Наш телефон в Москве

+7 (495) 510-04-08feyerwerky@mail.ru
Мы перезвоним!

с 10 до 20 без выходных

История фейерверков

Пиротехническое искусство зародилось еще в древности. Сначала оно преследовало практическую цель: люди с помощью костров передавали определенную информацию. Яркий огонь был виден издалека, поэтому успешно общаться таким образом можно было на достаточно большом расстоянии. Позже многие народы стали использовать световые эффекты при проведении религиозных обрядов и для украшения праздничных мероприятий.

Фейерверки в их современном понимании возникли в Древнем Китае. Именно жители Поднебесной империи изобрели порох, который первоначально применялся исключительно в мирных целях – как средство для создания великолепных огненно-световых представлений. Только после усовершенствования горючей смеси ее стали использовать как эффективно поражающее взрывчатое вещество.

В России пиротехнические изделия впервые появились в артиллерии к концу 14 века при князе Дмитрии Донском. Использование пороха в качестве основы для красочных представлений стали практиковать во времена правления Ивана Грозного. Большая роль в развитии фейерверочного искусства в России принадлежит Петру I, который с большим удовольствием собственноручно изготавливал всевозможные петарды, ракеты и так называемые огненные шутихи. Он устраивал яркие, незабываемые зрелища по случаю различных торжественных событий и всенародных праздников.

Современные пиротехнические изделия поражают воображение своими световыми возможностями. При производстве фейерверков используются последние достижения в химии и физике, это позволяет создавать уникальную по своему составу продукцию. Она делает роскошным абсолютно любое праздничное событие, доставляет людям самые приятные впечатления, дарит им удивительную радость и ощущение настоящего счастья.